Home » Kesehatan » Inilah Cabai Terpedas di Dunia

 

 

 

Cabai Terpedas –  Apakah kamu tercantum penyuka santapan pedas? sebagian orang amat menggemari santapan

pedas sampai-sampai restoran yang sediakan menu serba-serbi sambal juga laris. mereka menyajikan menu pedas sampai tingkat yang membikin geleng-geleng kepala. walaupun begitu, terdapat pula  Snack Box Jakarta yang membelinya.

Tetapi, semua whatever pada cabai, kamu hendaknya berpikir 2 kali buat berupaya tipe yang terkini ini. cabai itu dinamai pepper x, dan juga kepedasannya buatnya lebih layak dijuluki “pembakar lidah” dari pada dimasukkan dalam kalangan sayur-mayur.  Cabai yang “diciptakan” petani bernama eddie currie ini telah mengalahkan tipe carolina reaper yang sebelumnya dinobatkan bagaikan cabai terpedas di dunia. currie merupakan owner puckerbutt pepper co. yang dahulu pula menumbuhkan carolina reaper.

Kemudian gimana trik mengukur tingkatan kepedasan cabai? terdapat skala yang diucap scovilles, yang mengukur isi capsaicin, senyawa yang membikin cabai merasa pedas. habanero, salah satu cabai yang terpedas di dunia, mencatat skala 100. 000 sampai 350. 000 scovilles. sebaliknya pepper x, menggapai 3, 18 juta scovilles.
apakah cabai ini dapat dimakan? tidak serupa bayangan orang, nyatanya pepper x telah terbuat sambal dengan nama the last dab. sambal serasa magma ini memiliki cuka, cabai pepper x, jahe, mustar, da juga bahan-bahan lain.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *